Путь души

Уверенно, не слышно, не спеша,
Влетела в тело юная душа.
Свой домик обрела она земной,
Где временно забудет про покой.

Ей предстоит начать маршрут с нуля,
Постичь законы мира, бытия.
Навстречу неизвестности шагнуть
И на свою тропинку повернуть.

Не избежать душе тоски и слёз,
Несбывшихся надежд, желаний, грёз.
Сквозь одиночество, отчаяние и страх,
Научится бродить она впотьмах.

Но к свету все равно душа придёт,
И постепенно снова запоёт.
Найдутся силы пережить печаль,
И устремиться в будущее, вдаль.

Ей сделать нужно много на земле,
Пройти уроки, сделаться сильней.
Оставить след, любовь в себе открыть,
Со смыслом срок отмеренный прожить.

А в час особый, тихо, не спеша,
Покинет тело взрослая душа.
И улетая в лучшие миры,
С собой захватит все свои дары.


Рецензии