Я не думал, что ночь испытание

Я не думал, что ночь испытание,
что она, как лихая любовница,
и уснуть бесполезны старания,
все равно одолеет бессонница.

Впрочем дело тут не в названии,
а в потере хронически сна,
что когда-то придет с опозданием,
когда утра взойдет белизна.

Когда сон, так и валится тяжестью,
когда сон настоящим был помнится,
и тогда не казалося важностью,
как сейчас беспокойство - бессонница.

От нее нелюбимой страдания,
от нее притязания не кончатся,
я не думал, что ночь испытание,
а вот выспаться все-таки хочется.


Рецензии