Власть

Всевышний, ты даруешь людям власть,
И искушаешь этим несказанно.
Они ей тешутся, играют всласть
И тратят свою жизнь бездарно.

Одни честны, готовы все отдать
За смех детей и радость стариков,
И для других людей примером стать,
И Родину сберечь от дураков.

Другие тянут плохо, что лежит,
Мечтают о дворцах и о Канарах.
Дал взятку, взял, всегда дрожит,
Ждет ПМЖ в заморских странах.

Господь,  прошу, ты сжалься, погоди.
Даруешь людям власть, давай,
Но их от лжи и спеси отведи,
Умом их надели и совесть дай.

2011 г.


Рецензии
Полностью с тобой согласна.

Зинаида Самойлова   07.12.2019 08:47     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Удачи!

Галина Севергина   07.12.2019 09:47   Заявить о нарушении