И это море

И это море, в небе отразясь,
Средь правоты своей и превосходства,
Чрезмерно, переливами смеясь,
Вдруг голос подаёт, забыв юродство...
 
Победный сумрак, чаек серых бис,
Маяк едва мерцающий, но правый, -
Заметно тянут парности кулис,
Ища во тьме трон правды, - идеальный..
 
И в этом царстве отдаленья, здесь,
Немое превосходство и стремленья,
Что и при свете томных свечек есть,
Среди своей игры хитросплетения..


Рецензии