Танцы с волками

Джаз не любит предрассудки,
но в другой заводит плен:
уготовлен рай как будто,
но когда?но где?но кем?

Трудно здесь в любовь поверить,
заводная карусель:
выбираешь долго зверя,
а катаешься на всех.

Краля ля берёт красиво,
а районный ухарёк
подсыпает в перерывах
непристойный говорок,

Танцуя,словно паришь,
с душой,не смущенной ничем,
хозяин розовых крыш,
весь мир - это твой гарем.

Ты в нём хотел получить
над первой красавицей власть,
но мир лишь сумел предложить
другим пережитую страсть,

Синкопы джаза шелестят,
веселой падая лавиной,
но эта песенка сейчас
бар делит на две половины:

Под сенью ресторанных пальм
одна не остановит танца,
когда узнает,что напалм
ворвался в землю иностранца,

Другая говорит: мой друг,
к чему нам лавры и оливы,
ты счастлив будешь,коль вокруг
все люди будут жить счастливо!

А толпа плясать устала,
недоступный ей секрет
жизнь взяла и затоптала
заголовками газет.


Рецензии