Колючая небритая щека

Зимы колючая небритая щека.
Из подо лба насуплен взгляд
И мелется холодная мука-
В миру  все просто, - снегопад...

Банально бел, как неба свод
И  якорит  мороз  надежды.
Трещит и ухает совою лед
Взрывая рек хрустальные одежды...

Летят мне мотыльки зимы в окно
И бьются в стекла осыпаясь.
Им до весны спать крепким сном
И лишь потом судьба растаять...

Вино рябины в такт погоды,
С горчинкой легкой грусти по теплу.
Зимы идут благополучно роды
И мотыльки стучат крылами по стеклу...


Рецензии