Фантом

И о том хотелось мне красиво,
Написать "цепляя на аркан",
Клоуна, что хохотал плаксиво,
Да и женщин чтил, как Дон Жуан!
 
Выйди он с гримерки да без грима,
Ни один не принял бы в тот час,
Искренность и слёзы пантомима,
За игру, - лишь быт, достойный Вас.
 
Но подмостки скрипом обаяли,
Запах роз и пятна грязных штор,
Полумрак искусственен в той зале,
Как небес придуманный шатёр.
 
Реверансы, три поклона в этнос,
Толпы пьяниц преступив черту,
Изрыгали маты и известность, -
Их за то расстроила к утру.
 
Это позже, ныне, - соплеменник,
Мой эпитет что творим пером,
Распускал на сонмы смыслов веник,
Превращаясь медленно в фантом!


Рецензии