Посвящается мамочкам ждущим и их сыновьям!

Не всем дано бывает иногда
Испытать то чувство многозначное
И, помазан Богом навсегда,
Получивший талисман удачливый!

Это не вещица, не пустяк
И не побрякушка, там какая
Это рядом тёплая рука
«Родничок», что рядышком шагает!

Сначала мал, и, вроде, так велик
Величественней не было на свете
Как же звонок его первый крик
И улыбки лучше его нету…

В волненье пробивается слеза
Детство в памяти теряться начинает
Смотрят взрослые сыновние глаза
И тревога  сердце наполняет.

Чистые сыновние глаза
Много в них надежды и терзаний
Чистые как матери слеза
Как цена её переживаний.

А слеза у матери скупа
Но прозрачна будто бы росинка
На сыновьи «плечики» легла
Мамина родимая слезинка.

И молясь тихонько у иконы
Шепчут губы тихие слова
Чтобы жил по Божьему закону,
Чтоб спокойной жизнь его была…

Всё б она для сына отдала
Женщина, что рядышком шагает
И её лишь тёплая рука
От беды его оберегает!

Вспоминает часто бархат щёчки,
Шелковистых хлопанье ресниц,
И рисунки сына на листочках,
Те, что рисовал всегда на «Бис»!

Как на кухне нежно хлопотала,
Потом как торопился убежать,
И учиться «вроде» помогала,
А порой не справилась, бывало…
Кажется, ну что тут вспоминать.

Вот школа позади и институт
Сын возмужал, уж молодой мужчина!
«-Мам, я на службу срочно ухожу…»
И снова для тревоги есть причина…

Мать ведь быстро с духом собралась,
И бежит на встречу торопливо:
«-Что ж, погода, ты не задалась?
-Что ж сегодня я особенно ворчлива?

-Может тихо так подходит старость,
Может это рук её творенье…,
Или может просто показалось,
Чуть устала в спешке я, наверно…

Как назло и пробки на дороге,
Вдруг не пустят, в руках себя держу,
Подожди же, время, хоть немного,
Видишь, время, к сыну я спешу…

Проводила в армию я сына,
И снова, ах, куда же я иду?
-Да, куда ж, на почту, позабыла
Ведь из части весточку я жду!»

И дни плывут, а раньше так бежали,
Время словно замерло вокруг,
Мы, мамочки, защитников рожали,
Мать солдата разве не поймут…

И дни плывут, как всегда суетливые,
От родных Вы пока далеко…
Сыны России – солдаты любимые!
Служите, родные, легко!


Рецензии