Рождение любви

Шёлковая блузочка,
Юбка-шевиот.
Ладная фигурочка.
Сорок пятый год.

Год уже кончается.
Несколько часов.
Что-то начинается,
Кажется,любовь.

Нам с тобой доверили
Комнату прибрать
Я гляжу растерянный
И готов удрать.

Порученья разные
Силюсь выполнять
Мыть окошки грязные,
За водой сгонять

Ты красива с тряпкою,
Хочется грустить,
Брошенный украдкою
Взгляд перехватить

Быстро накрывается
Скромный стол тех лет,
А сердечко мается:
"Рядом сядет-нет?"

Села,села рядышком,
Пьёт вино до дна
Будущая бабушка,
Верная жена.

2002 г.


Рецензии