в отказе...

Как быстро мы отказываемся
от того, чему поклонялись вчера
Как больно бьет, оказывается,
пущенная ненароком стрела...
     Отношения разовые,
     предохранимся до лучших времён,
     движения двухфазные,
     не расслышать слов, не запомнить имен

Обними меня дождь, дай напиться вдосталь,
я видел жар-птицу, но рукой не достал...
отказал я неволе и не взял взаймы,
и выбрал море, сиганул со скалы
     Лечу солью раны, пью судьбу из горла,
     может кто и обманет, а была-небыла...
     присяду на склоне уже прожитых лет
     и чего не достоин, то увижу во сне

Отказали вы во взаимности
в улитку спрятались клубочком белка,
принципиальностью, непримиримостью
прикрылись, а всеж завернули слегка
     на среды лжи и гниения,
     Бог простит, жаль, что ты не поймешь...
     так предайте меня забвению,
     я давно ушел прочь искать дождь

Одинокая лодка, две руки, два весла -
- сам себе режиссер, но река понесла...
окажемся вскоре в царстве вечной тьмы...
я выбрал море, не сложилось увы
     разрази меня гром и убей наповал,
     я видел жар-птицу, пожалел не поймал...
     дождя чистые воды смоют маски и грим,
     выведут всех на свет...
                я не прячусь, а вы?..


Рецензии