Предновогоднее

Снежный город сегодня уютный,
Только нам не заметно опять.
В суете своей многолюдной
Он привык год за годом менять.

Разбегаются люди куда-то,
По делам неотложным спешат.
И в вечерние краски заката,
Глядя пОд ноги, тихо молчат.

Может, просто устали от будней,
От короткого зимнего сна.
В Новый год дома станет уютней
И покажется ближе весна.

За столом соберутся родные,
Детский смех зазвенит как всегда,
И в минуты для нас дорогие
Потеплеют зимы холода.

1 декабря 2019


Рецензии