Мой Мурманск

Встречал  меня  огнями и весельем,
На  всём пути той Кольской красоты.
В волнах бегущих сопок побережьем,
И городом подаренной мечты.
Встречал ты нас, своей любовью,
А меж нею, между звёзд мы шли.
И город зажигал порою,
Огни приветствия на  зеркале воды.
Как хорошо, шуршащий бег залива,
Сверкание звёзд и города огней.
И там во мне, та возникала сила,
Что нет тебя на свете мне родней.
Я умилялся трепетно тем шумом,
И криком чаек, и гудком сирен.
Каким же был в ту пору ты красивым,
Не ждал ни кто здесь этих перемен.
Стоишь взращенный город Заполярья,
Огромной силой моряков любви.
Ты провожая их в просторы дальние,
 Встречал как сыновей в объятия свои.
Ты наш герой в победе той священной,
И славен твой тот трудовой почин.
Ты сын земли столицы заполярной,
Мой город Мурманск, мою любовь прими.


Рецензии