Осень

Шуршу листвой. Не прибавляя шагу.
Переминаю жёлтый, красный цвет,
Вдыхаю свежую прохладу
И вечный слушаю завет.

Ещё вчера всё трепетало
И зеленило синеву,
Когда лежать мог где попало,
Смотря на небо сквозь листву.

А что сегодня изменилось?
Укрылось небо облаками.
Недавно всё что жизнью билось
Теперь желтеет под ногами

И реже солнце светом льётся.
И серый день, какой не надо,
Но вдруг возьмёт и улыбнётся,
Залитый краской листопада.

Каким бы грустным ни казался
Сезон осенний после лета,
Во мне теплом он отозвался,
Стихами Тютьчева и Фета

Теперь я вижу очень ясно
Спокойствие и чистоту.
Без них попытки все напрасны
Понять и оценить весну!


Рецензии