Первый снег

Как был хорош тот первый в жизни снег,
Засыпавший округлость дальних сопок,
В бездонной глубине кружил высокой
И пеленал бинтами вены рек.

Выл ветер глухо, с ног сбивая влёт,
Пел песнь о чём-то древнем, позабытом,
Стучался в двери птицею подбитой,
Крылом шлифуя скользких тропок лёд.

И закричал ребёнок в первый раз,
Смешное чудо с шевелюрой чёрной,
С характером спокойным, непокорным,
И тих был омут тайный синих глаз.

С тех пор кружусь по жизни под метель,
Что стала крёстной мне зимой далёкой,
С ней не бываю грустной, одинокой,
Мила мне белой вьюги канитель.

Пришла со снегом и уйду я в снег
Под тихий зов полночный звездопада,
Душа взлетит свободе новой рада,
И заметёт позёмка лёгкий след...


Рецензии
Ах, как замечательно! Татьяна, восторгаюсь, слов нет! Спасибо!

Галина Лебедева Шилинг   19.01.2020 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.

Татьяна Грахова   19.01.2020 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.