Лучи не спешат просыпаться

    Вера Кретова.               
   
   
   Сегодня рассвет с ленцою встает,
     Лучи не спешат просыпаться...
   Зимний туман повис - привстает,   
    С желанием к солнцу подняться.

    Снежинки без блеска под пеленой
    Сияния ждут в рассветной тиши...
      Розовый свет, такой озорной
     Украсит убор для зимней любви.

    Все в бахроме из хрупких иголок
   Тронь и снежный наряд зазвенит...
    Утренний иней нежен, но колог,
  От солнечных искр снежок заблестит.

     И вот ореол вспыхнул на небе
    Родился день, разлилась синева
    И все заиграло в дивной неге - 
     Радужной сказкой зима ожила.

    И как не любить зимнею сказку,
     Не восхищаться её красотой,
  Ведь чистоту не спрятать под маску
    Невестин наряд любИм с головой.

  г. Минусинск, декабрь 2019
***


Рецензии