408. Кого оплачешь

18.06.1988
Кого оплачешь ты сегодня,
О ком росинки слёз всё льёшь.
Наверно умер нынче кто-то,
И ты грустишь, печальный дождь.

Всё понимаю, он хороший,
Как облако, где ты живёшь.
Всё увеличиваешь скорбью,
Или надеешься и ждёшь.

Ну что же жди, невозвратимо,
И попусту... всё не вернёшь.
Печаль с тобой всегда незримо,
И ты всё льёшь, печальный дождь.

Я тоже друга потерял, как ты,
Описываешь именно его.
Ты в дружбе разбираешься, возьми,
Немного слёз из сердца моего!
                W. Urban


Рецензии