Вечер

Чему ж дивиться средь проспектов ярких,
Когда уж первый был зажжён фонарь,
И жук проспавший день весь в арках,
Завидев яркий свет стучится как бунтарь..
И бьётся о бесчувственный фонарь ?!
 
Сюда я бьюсь от склок дневных простудных,
И признаю себя жуку невольным братом,
Когда уж вспомню спор соседок нудных,
И день деньской жужжащий перфоратор,
И средь всего я словно реформатор..
 
Нет,жить в одном углу для всех томимо,
Другое дело в муравейнике осесть,
И бегать день и ночь друг друга мимо,
В общак невидимый чего- нибудь принесть,
И на ходу чего-то быстро съесть..
 
Но есть и в суете нам нотка интереса,
Когда уж варьете занудная завеса,
Поднимется под сделанный щелчок,
И чей-то непременный голосок,
Лишь с уст слетает в воздухи въедаясь,
В аплодисментах трепетно купаясь..
И формы милые запляшут,запоют,
Какую ж радость эти шумы нам несут!
 
Туда уйду с душою нараспашку,
Отмечу уголок присутствием своим,
Узрею полуголую красавицу Наташку,
Надуюсь пивом как большой пузырь,
И укачу на облучке в районов спальни,
Бурча ещё чего-то в тишине дворов,
И окунувшись в сон хрустальный,
Явлю себя в рутину сладких снов!


Рецензии