Поздняя осень

Уж листья все с берёз опали -
Опустошённый лес кругом...
Лишь ели цвет не потеряли,
Стоят в убранстве вековом.

И в этом чуде сокровенном
Я вижу мир иной, живой,
Мир благодатно-неизменный,
Дарующий душе покой...

И не страшит опустошенье...
Спокойно в сердце у меня...
Из мертвых чаю воскресенье
И радость будущего дня!

15 ноября 2019


Рецензии