Душа нанизана на струны...

Душа нанизана на струны,
Они тонки, как лунный свет,
Одни – холодные чугуны,
Другие – пламенный рассвет.
 
И вот струна задета кем-то,
По ней бежит короткий звон
К душе в течение момента,
Что чем-то важным возбуждён.
 
По-разному играют струны:
Порой минор, порой мажор,
Их звук протяжный и латунный
Сшивает кружевной узор.
 
И если струны песен не дают,
Хотя настроены играть.
Быть может, виноватый тут
Тот, кто по ним решился ударять.


Рецензии