ДАЙ БОЖЕ СИЛ

Помилуй Господи, за всё прости -
Под тяжестью греховной погибаю...
Дай сил мне терпеливо крест нести,
К Тебе, мой Бог, о помощи взываю:
"Ты за меня распялся на кресте,
Терпел невыносимое страданье,
А я вновь причиняю боль Тебе -
Помилуй Свое грешное созданье.
Как слаб я, Боже, беден без Тебя…
Одолевают душу искушенья…
Как знаешь, направляй, веди меня
Тернистою дорогою спасенья..."

2019


Рецензии