Перемещение Павла М. в Москву

НА ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ПАВЛА В МОСКВУ
То ли ректора, то ли декана,  то ли директора НИМИ,
потом якобы мелиоративной академии и превратившейся
под руководством их партбюро во что-то непонятное

Какой то друг по комсомолу
Зачем-то Пашу подобрал
И улетел наш сизый сокол,
Когда он  в НИМИ все склевал

Родное все нам он оставил.
В хлев превратил он институт,
Банкет втихую ближним справил,
С которыми вертелся тут

Всю жизнь он полз. И вот, столица...
И даже где то домик есть.
Пусть незнакомые все лица,
Зато цела на теле шерсть

Какой-то друг по сельхозвузам,
Такой же, видно, прохиндей,
На кафедру его поставил -
Какой-то менеджмент идей

Сбылись надежды и мечтанья,
Далек был путь от партбюро,
Зато родне своей оставил
Полны сусеки благ, всего...


Рецензии