Волшебно-ночное

Раскинув жемчуг звёзд над сумрачной землёй,
танцует с Ночью вальс бесшумно Мрак-колдун.
Затопят города сны призрачной волной,
коснувшись лишь едва вселенской домры струн.

И танец закружит и унесёт в миры
мечтаний, светлых грёз - куда-то далеко.
И поменяет Ночь все правила игры,
и по небу пройдёт, разбрызгав молоко.

Пусть звёзды светят нам, и сны дождём летят,
и этот вальс кружит до самого утра.
Здесь есть Царица-ночь и сильный тёмный маг,
а с ними над землёй - волшебница-Луна.

Но обернулась Ночь вновь утренней росой,
и Солнца луч опять разрисовал восток,
и мантию с небес сорвал Мрак, став звездой.
И с мантии летят жемчужины в песок.

5.12.2019


Рецензии