Была метель пожалуй, вьюга

Была метель пожалуй, вьюга,
Такая зимняя пора.
Не убранная совсем дорога,
Совсем белёсые края.

Была наверняка и стужа,
Довольно яркий горизонт.
И нет того солнечного круга,
Который соединяет запад, восток.

Как будто солнце заглянуло,
И озарило небосвод.
Не долго видно погостила,
Другое полушарие ждёт.

А тут зима, серые тучи,
Обыкновенные края.
Порою ветер сей могучий,
Выходит тут же из себя.

Раскачивает вновь деревья,
Ну и заснувшие кусты.
Стуже вновь открывает двери,
И с оттепелью он на ты.

И происходит вдруг слияние,
Потоков воздуха опять.
Приходит видимо признание,
Сию пору вовсе не отнять.

Сие пока, что есть начало,
Седой изменчивой зимы.
Давно однако предвещало,
Что станут разными и дни.

И каждый раз совсем иное,
Другое небо, облака.
Лишь только Северное сияние,
Такое ослепительное всегда.

И радугой она сияет,
Переливаются цвета.
Ночь гирляндами вновь украшает,
Совсем волшебная сторона.

А тут лишь оттепель и вьюга,
Сии опустевшие леса.
И очень долгая дорога,
Туда где сугробы, холода.

И колорит один и тот же,
Где краски белые пестрят.
Где серый цвет уже пригожий,
И свечки вовсе не горят.

Их ветер снова задувает,
Как и в былые времена.
Он ритуал свой совершает,
Ему погода не важна.

Ему лишь нравится стихия,
Жара и ливень, холода.
Морозы видимо лихие,
И настоящая пурга.

А нынче видимо затишье,
Тучи закрыли небосвод.
И где-то далеко белеет,
Зимы сей только горизонт.


Рецензии