Осень милая пора

Разбросало, расшвыряло ветром листья.
Ярких красок под ногами полотно.
И сплетают паутинки души нитью.
И от шороха цветного так тепло.

И от солнца в небе жмурится котёнок.
Песнь мурлыкает пушистому хвосту.
Танцем солнечным слепит меня зайчонок -
Лучик балуется в голубом пруду.

Небеса поют курлыканьем весёлым.
Так и хочется с их стаей улететь.
Ярко-рыжий, молодой ещё лисёнок,
На опушку вышел в дали посмотреть.

Я запомню этот день из ярких красок,
Словно в сказке детства нынче побывал.
Детвора устроит праздник тыков-масок.
Осень – милая пора, любви причал.

06.12.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии