Поклоны царственному клёну

Поклоны царственному клёну,
Творцу сплошная благодарность
за осень, первую влюблённость
и откровенную бездарность!

Не я создал ведь это диво
просвета, ауру сезона, –
незабываемым мотивом
пространства камерную зону!

Дождь беспрерывный с листопадом,
плащишко, волосы сырые,
блеск глаз при отражённых взглядах
как бы уже не в этом мире.
          ______________

Бродить до умопомраченья
и бредить обо всём на свете
захлёбом первого прочтенья
самозабвенно, словно в детстве!

Лист, оторвавшийся от ветки,
пространства обретает волю, –
потеря времени и места
его уже не беспокоит.

Дуплеты проблесков-прострелов
демисезонных проявлений,
боязнь и воодушевленье
в пределах вечного мгновенья!

Свободен, ни на что не годен,
но доверяясь ощущеньям,
творю по образу-подобью
и совершенствуюсь твореньем.


Рецензии