В который раз я припадаю...

В который раз я припадаю
К тому святому роднику,
Что никогда не иссякает
На человеческом веку.

Родник Природы! Как в нём много
Есть утешенья для души,
Как будто бы ладони Бога
К груди тихонько приложить!

Родник Природы. Всё в нём свято:
Ползущий по коре паук;
И шаловливые волчата,
Что на траве расселись вдруг.

Всё в ней наполнено движеньем,
Всё в ней наполнено трудом;
Скворец, что строит с упоеньем
Свой дом на дереве густом.

А как паук ткёт паутину!
С каким терпеньем меж ветвей!
А как бобёр свою плотину
Возводит меж речных камней!

Вот, муравей несёт травинку
Сухую меж травы густой…
Природа… Каждую былинку
Творец в ней освятил душой!

Напоено всё гимном жизни.
Как хочет всё живое жить!
Какие чёрные в нас мысли,
Чтоб просто так – жука убить!

И я тихонько зарываюсь
Лицом в июльскую траву,
Всем существом своим ласкаясь
С ней, как с любимой наяву!

И мне не нужно ни алмазов,
Ни пачек акций, ни банкнот…
Не допусти Господь проказу,
Чтоб стал душою я банкрот!

Когда есть счастье видеть небо;
Как плещет в заводи вода,
То и с куском обычным хлеба
Не буду бедным никогда!


© Copyright: Максим Черников, 2012


Рецензии