каракатиц метельных спины

каракатиц метельных спины вновь белеют сквозь призму дня,
вечер будет сегодня длинным перед ночью короткой сна.
испугались чего-то черти, пьют по полной сивуху туч,
не боятся, лихие, смерти средь невидимых райских кущ.

я играю с метелью в прятки, затерявшись в сезон снегов,
а с чертей даже взятки гладки.
тонкой линией облаков
чертит небо пол ночи знаки, оголяя свой млечный путь.
город шепчет метелью страхи и вздымает снегами грудь

занесенных домов ли, улиц, темных арок своих мостов.
за неоном фасадных устриц спрячу душу в букет цветов.
подарить бы кому-то праздник, что б чертям не достался рай,
вечер будет началом казни...
а пока фонари, трамвай,

а пока отбеленной точкой вижу небо в прорехах грез,
крест на тонкой висит цепочке, будто ангел средь моря звезд.
каракатиц метельных спины увлекают куда-то вдаль,
там встречают восход пингвины, и блестит декабря эмаль.


Рецензии
Обалденное стихотворение!!!

Елена Максимова 8   13.12.2019 09:30     Заявить о нарушении
Лена, спасибо большое!

Мар Евгений   13.12.2019 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.