Делать не надо ни-че-го

А шутки за смерть у костра жизни
Даже секунды теряются в часах
Цвет кожи безразличен у ниггера,
когда он в белых носках
Когда приток крови равен оттоку
На не постеленных простынях
Сдери скальп с любого живого,
а мёртвого распили на дрова

Скверная шутка играть в преисподнюю
Играть в неё, но в ней не жить
Расставили по местам события
Да только закрепителя забыли налить
И  побрёл день под богом молитвы служить
А нам,  православным, так такими и быть

Занесло в широты долготу, открылись шпроты маслом
Пачкает одежду жир блестящим
Запертыми дверьми замок на Луну воет
Своим оскалом на волка походит
А птахи стали воронами,  да поют песни чёрными взмахами
Небеса улыбаются тризнами, хоронят дожди плахами

Ни на кого не похож тот ручей, что в медный таз залез
Сверкать белой коркой теперь простывшего льда
А на помощь к губам свирель, да дуть впалыми щёками
Что – бы лилась мелодия, да на все стороны
Иглой тронуть подоконник белый,  увядшим кактусом
Вот ведь потеха на окно, срывать занавески ветром

Все шутки смерти, жизнь заставляют выживать
В своём батискафе на самом дне зимовать
А придёт лето, илом чистого родника выползать
Да на свирели тяжёлый рок играть
И тишину слушать, и слушать тишину
Способную выйти вон,  лишь затягивать  станет спрут в глубину
В этом месте расколот череп, как сосна молнией  камнепада
Ни чего,  пока не произошло, делать не надо
Просто ни-че-го


Рецензии