Где глаз лукавый кости мечет...

И белизною кожи дорожит
И глаз лукаво светит,
И шаг ноги соизмеряет,
С быстротой,
Сошедших звёзд с небес,
Где взгляд ленивый
Кости мечет…

- Я государь, а ты – луна…
Дарую волю ночью тёмной!
- Но я бываю при дворе,
Царицу вижу и вельможей,
Как странно видеть
Отражение в стекле –
Оконной рамы быть достойной…

Холодный взгляд из поднебесья.
Притворство прятаться везде
Из облаков выходит просто –
Искусство быть всегда в тебе…

И белизна так откровенна,
Что видно переливы рек
И шепчет на ухо томливо –
Твой сон, что спит в тебе…


Рецензии