Рубеж

Нас атакуют волна за волной…
Бойцов слишком мало в окопах.
Пачка патронов – это жить сейчас,
Это на пару вздохов.

Нет, ребята, в штыковую идти –
Нужен сильный характер.
Ты в глаза врагу посмотри –
Это особый фактор…

Лезвие в грудь – повернуть и толкнуть,
Ударить в лицо прикладом.
Руки устали жизнь прерывать,
Работают без замаха.

Кровавой бани скрежет и лязг,
Хрип мертвецов и стоны…
Братцы живём в последний раз -
Бейтесь за нашу свободу!

Мы в рукопашной силы берём
От боли своей и страха.
Если атаку переживём –
Значит наступит завтра…

Среди травы трупы лежат,
Что были вчера друзьями.
Скорчившись, рядом живые сидят –
Это страшная память.

Мышцы гудят, не чувствуя боль,
Кровью сочатся раны.
Это был не последний бой -
Нам помирать ещё рано.

Плачет солдат, поминая друзей.
Завтра наступит скоро.
Жизни чуток осталось своей,
А врагов ещё много.


Рецензии