Рай

Стою на облаках –
Я где не понимаю,
В неведомых мирах,
Со мною что не знаю.
Стою на облаках,
В туманной, лёгкой дымке,
Бывает это в снах,
Ещё и на картинке.
Мне здесь светло, легко,
Я здесь как будто дома,
Душе так хорошо,
И пусть всё незнакомо.
С неведомых высот,
Струится свет прозрачный,
Он возле моих ног –
И в прошлом день вчерашний.
Лишь вижу пред собой,
Прекрасные фонтаны,
Всё это не со мной…
Гуляют львы и ланы.
Цветут кругом сады,
И аромат -  божествен…
И дивные цветы…
Нет, рай мне не известен.
Чуть музыка звучит,
Прекрасней нет наверно,
И пташечка кричит,
Так высоко и нежно.
Стою на облаках –
Неужто это снится?
И розочки в руках –
Слегка дрожат ресницы…


Рецензии