Собака

Собака.
Простая.
К чему описания?
Бесполезны, как этот вот стих.
Вообще компаньон, но ковер по призванию.
Немного пушистей других.
Вся шерсть цвета пыли, а морда чернющая,
и так же темнеет спина.
И в нашем дворе, я замечу по случаю,
такая собака одна.
Такая, как все. Лапы-хвост документами
под ванною мирно лежат.
Правда, признаюсь, бывает моментами —
пытается хвост оторвать.
Упорно так прыгает, тужится, силится
и тянет во весь малый рост.
И кажется мне, что она суицидница,
раз Зевса* кусает за хвост.
Но Зевс терпелив, обходителен с дамами.
Стоит. И не дует он в ус.
Куда ей, с её десятью килограммами
против шестидесяти плюс.
Что кроме хвостов? Любит палки на улице.
Хоть знает, что вроде б нельзя,
но иногда, разумеется, сучится,
как девочки — ты или я.
Да и что тут сказать? Ну типичная девочка!
Погладь, подойди, нет, не тронь!
Глазки хитрющие, ровные стрелочки,
И любит мужскую ладонь.
Приходим домой, и комочек сей радости
Скачет, и лижет одежды края.
Конечно, у ней тоже есть свои слабости.
Одна из которых — я.


Рецензии