Ко всем по разному у нас является зима

ЮРИЙ КОЖАНОВ  (подборка)

Ко всем по разному у нас является Зима,
Где снег, где дождь, где ураган, но нам она нужна.
По ней соскучились уже, её мы заждались,
Совсем другая у нас теперь наступит жизнь.

***

Зима, она нам испытание
На прилежность, на старание,
На желание наше жить,
Проще скажем - быть иль не быть.

***

И колокола звон, и непогода,
Колючий ветер и молчание псов.
Бывает, что ж, такое время года,
Побольше пусть навалит нам снегов.

***

Это зима на всех так влияет,
Жизнь потихоньку вокруг замирает.
Нет, на дорогах идёт суета,
А здесь, средь деревьев, стоит тишина.

***

Время за стихами проводить,
Счастье в новом дне встречая,
О любимой о своей грустить
Вальс снежинок наблюдая.

***

За окном белый снег лёг пушистой горой,
Он кружИться, кружИться и падает,
Под него бы бокальчик нам выпить с тобой,
Он согреет, а снег нас порадует.

***

Снежинки падали на землю с высоты,
Так тихо и прекрасно, словно звёзды.
Чудесный миг падения наблюдали мы,
Очаровал нас этот день морозный.

Внезапно чувство наше вдруг открылось нам -
"Любовь прошла по лучикам снежинок".
Страх потерять тебя со счастьем пополам
Открыли мир мне новый из картинок;

То  чувство окружило нас, соединило
И подарило навеки нам любовь,
То чувство всё для  нас с тобой открыло
И закипеть заставило всю кровь.

***

А всего то для счастья надо -
Зимний день, снегопад немножко
И душа была чтобы рада,
Молоко, хлеб ржаной, картошка.

***

Три месяца, ведь это ерунда.
Пускай снега, пускай морозы,
Но будет обязательно весна
И снег растает, и ударят грозы.


Рецензии