Диалог Души со Смертью

Я не касался этой  темы,         
Ее   очередь  пришла.             
Душа  скорее  захотела,      
Сказать какие  то  слова.

Она  пришла, слова сказала,            
Не  стал я  с нею  обсуждать.      
Помнить  о  себе  Душа  велела,            
Ей  тоже  надо  помогать.

Диалог  со  смертью  небывалый,         
Бывал  он  в жизни  и  не раз.            
Другие  силы  приказали,          
Узнать  смысл  жизни  без  прикрас.

Жизнь  прекрасна,  вал  иллюзий,          
В  ней  все  определено,             
Эмоций  вдруг,  фонтан Везувий,         
Для  жизни  все  это  дано.

Она  пришла  предупредила,            
«Жизнь»  продолжает  дальше  жить.         
Коса невзгод,  коса  косила,             
Любовь  смелее  Смерти  быть.

Их  диалог  уже  бывалый,             
Услышал  как-то  невзначай.            
Услышать  мне  уже  бывало,            
Сказала вдруг: «Любовь  встречай».

Тот  Мир  со  Смертью  в  диалоге,         
Он  может  дальше  с  нею жить.         
Она  бывала  на  пороге,            
Жизнь  продолжает  ей  служить.

Жизнь – величие  свободы,             
Она  для  счастья  нам  дана.          
В  ней  стоны,  музыка  народа,       
Которая  и им  же  создана.


Рецензии