про другого Антона

у метро каждый день кто-то умирает,
люди обожают публичную смерть,
в вечно мокрый осенний асфальт выблевывает трамвай их,
потому что больше не в силах терпеть,

белые мужчины традиционной ориентации
испытывают гонения в Городе грехов,
честные, трезвенники и растаманы безжалостно унижаются
толпами трусливых, пьяных воров,

конечно, на почве алкогольной замешан
средь русских онанистов подспудный недоматриархат,
перешли семьи пьяниц под начало женщин
через чувство вины и постпохмельный страх,

заметил, Антоны - люди неплохие,
рифмованным общественным предрассудкам вопреки,
не верьте рифме, не верьте, стихи те,
отнюдь, не смешные и весьма недалеки.

денис кейт амирджанов


Рецензии