Ёжик

Сидит клубок под ёлками,
Тихонечко сидит,
С колючими иголками,
Сидит себе, пыхтит.
Погладить не получится,
Иголочки – остры,
Не нужно даже мучатся,
Длинны как у сосны.
Он зверю не достанется,
Ни рыжей, ни волкам,
Зачем им только маяться,
Пыхтит: «Я съесть себя не дам».
Его я поздним вечером,
Дочурке принесу,
Когда мне делать нечего –
Поймав его в лесу.
И молоко на блюдечке,
Поставлю для него,
Дочурке своей Людочке,
Скажу: «Корми его».
Ему свободы хочется –
Сбежит он в лес от нас,
Обратно не воротится,
Не завтра, не сейчас…


Рецензии