Надежда на встречу

          Подражание Ли Цинь-Чжао

За окном сгустился сумрак,
в мыслях я с тобой вдвоём.
На халате шёлковом моём
в виде язычков огня рисунок.

По бумаге разветвила
лампа тень сухих цветов.
Как всегда, тетрадь твоих стихов
я у изголовья положила.

Облаков и звёзд движенье
кто всю ночь следить бы мог?
Из курильницы дымок
вызывает головокруженье.

Лишь во сне тебя я встречу,
где ни долга, ни судьбы,
в новом воплощении может быть?
Встретимся, не сразу и замечу


Рецензии