Я в литкружок пошёл в смятенье

Я в литкружок пошёл в смятенье,
в коленях сдерживая дрожь.
Я старый пень, там несомненно
творит, дерзая, молодёжь.

Когда ж пришёл, унял волненье,
с вниманьем вслушиваясь в стих,
увидел в литобъединенье
людей, отнюдь не молодых.

Так это ж здорово, наверно,
что у ровесников моих
не иссякает вдохновенье,
сердца и чувства молодых!

Нам остаётся утешаться:
пройдёт десятка три годов
и к тем,
        кому сейчас лет двадцать,
придёт
       к поэзии любовь.


Рецензии