Проповедник

Дядя сидит и кушает -
Курица, стейк, бульон...
- Грешников Бог не слушает! -
Мне объявляет он.

- Знаете ли об этом вы?
- Слышал...
- А надо знать!
Кролик, пюре с котлетами...

Сколько же можно жрать?

Торт, пастила, пирожное,
Джем, мармелад, компот...
- Время теперь безбожное! -
Вновь открывает рот -

- Дьявольского отродия
Больше ведь - с каждым днём!

Бесы чревоугодия
Просто балдеют в нём...

- В людях так мало радости! -
Делает новый заказ:
- Кофе, восточные сладости... -

Вырвет меня сейчас...

- Верьте - не всё потеряно! -
Снова жуёт манты...

- Верю! - скажу размеренно -
В то, что загнёшься ты!

Лопнешь от объедения,
И превратится в гнильё
От такого радения
бог твой - чрево твоё!


Рецензии
Чревоугодие - не шутка!
Как жутко быть заложником желудка!!! )))
С уважением

Игорь Шведов   06.12.2019 20:04     Заявить о нарушении