Творить добро

Был листопад и дождь осенний,
А вот сегодня выпал снег.
Зима - в году сезон последний
Закончит год, продолжит век.
Век для истории - эпоха,
Век человека - жизнь всего.
Жизнь пролетит в мгновенье ока,
ДАВАЙТЕ ЖЕ ТВОРИТЬ ДОБРО!
Не отвечать на злобу злостью,
Не мстить, обидчика простив,
И не грести к себе всей горстью,
А хлеб с голодным поделив.
Не выставлять порыв геройский
Без пользы, только напоказ,
Не забывать очаг отцовский,
Свет материнских тёплых глаз,
Ценить друзей. С друзьями легче
Преодолеть любой завал,
В конце дороги нашей вечной
Ведь всех нас ждёт один "вокзал".

Был листопад и дождь осенний,
А вот сегодня сыплет снег.
Век продолжает бег Вселенной,
А жизнь земную - ЧЕЛОВЕК!


Рецензии
Прекрасный замысел, уважаемый Михаил!
И меня вчера зацепила тема "вокзал", но представила её в виде акро по-другому... Скоро напечатаю результат вынужденной паузы в Валдае...
Благодарю за стихи!)))

Татьяна Хакина   08.12.2019 14:01     Заявить о нарушении
Буду ждать с нетерпением ваше акро! Спасибо!

Михаил Дэвэ   08.12.2019 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.