Это подлинная осень

Это подлинная осень:
утро вечера бездарней
без забот, проблем, вопросов
и сюрпризов-не подарков!

Скажем, после знатной пьянки
с бодростью фальшивой пашешь,
нагнетая ложный пафос,
разоряясь, что тут скажешь!

Выветрив воспоминанья,
только ждёшь обеда с чаркой,
чтобы праздничный внезапно
свет в пещере вспыхнул ярко!

В красках карстовой коросты
волшебство преображенья:
красотой легко и просто
озарит творца творенье!


Рецензии