Предатель

Меня тело предало в последней атаке,
Оно отстало в броске.
Плоть опала, раскинув руки –
Безвольно  лежит на земле.

Оглянувшись, зову упрямца:
Пройди хоть пару шагов!
Мы с тобой вернёмся обратно,
В кровью залитый окоп.

Оно молчит, сжимая в пальцах
Пучок живой травы.
Ладно предатель -
Прощай!
Мне дальше!
Нам не по пути!


Рецензии