зов души

не скупись на зов души
улыбнись рассвету
жизнь безмерно хороша
даже в век наш скоротечный
отзовись на шум листвы
посудачь с берёзкой
а то всё бежишь, бежишь
приближая осень

ох, забью на всё,  на вся
мне прощаться с летом?
да я ещё и с дончаком
жеребцом, трёхлеткой
обуздав и оседлав
погуляю степью
хоть за спиной десятки лет
и сединой уж мечен
всё равно душа кричит
рано нам сдаваться
не закончен же сюжет
живи и наслаждайся

оглянулся, жизнь как день
пролетела, не заметил
а мне б ещё бы постоять
под лучами света
мне б девчоночкой ещё б
заболеть, вскружится
и в объятиях любви
взять и заблудится

хмарь с души, из сердца вон
и печаль и стужу
я сегодня молодой
как ты жизнь подружка
а ну давай-ка под гармонь
и мы чего-то можем
пляс лихой, да перепляс
разбудил всех всюду
толь спросонья, толи знак
подала судьба кукушкой
нагадала мне годков
по самую макушку


Рецензии