Улицы ЕКБ

Облицован в гранит, каря мир, сутулится.
Он в лицо вам глядит фонарями улицы.
Но не слова. В пути якорями цепкими
В прицел меня, посреди Клары Цеткин..И
Забивают нимб выстрел за выстрелом
Забывая чьим босом счет выставлен.
Выстрадан, каждый выстрел выстрадан.
А Вы страна в стороне стонала в клетке.
Редкий прохожий на Вознесенском, месяц застыл.
Ветки по роже, гани, нуу… Ямы, мосты,
Кусты, посты,  ещё четыре версты…
Груз в телеге остыл. Я на небе, а где палач ты?

С Красных командиров на Старых большевиков.
Неясно кто победит здесь названья прошлых веков.
Согласно карте квартал и на те - Войкова, fuck off.
Короче, на Стачек, домой, закончу этот крестный ход.
Названия незнакомые языком теребя-
Незнание закона освобождают от ответственности за себя.
Как назойливые насекомые по мозгу скребя:
Воровского, Морозова ,куча других ребят.
Цепляясь за историю табличками на домах.
Являются героями на птичьих правах.
Баран усталый не встанет у старых ворот.
Как вы лодку назвали, туда она и плывёт.

Улицы ЕКБ.
Через дом К&Б.
Отбит чек. Что потом?
А потом хоть потоп.
Кто построит ковчег?
Кто построит ковчег?
Кто построит ковчег?
Если дров лишь на гроб.


Рецензии