В Дали Я вижу Сальвадор

В Дали пустынные холмы,
Печалью сгорбленные камни,
Но тянут руки из земли
Навстречу солнышку каштаны!

И сохнет рыба без воды!
И сохнут губы! Где же дождик?
Быть одиноким без любви!
Быть одиноким, как художник!

И быть забытым на века,
И быть потерянным в барханах
Зыбучей плоскости песка,
В сыпучей массе океанов!

И ждать! И ждать сто тысяч лет,
Когда из глаза солнца слезы
Омоют твой сухой скелет
И расцветут пожаром розы!

Но раз увидишь ты в Дали
Идущего с клюкой на встречу,
То знай, что это идешь ты
Туда, где догорают свечи!
************************************* 2004 год Саратов © Регул Дао АН


Рецензии