В грядущем видел счастье Он

Он прожил мало, а не много лет,
Рисуя кровью солнца лики,
Что излучало добрый свет
На землю, в небо, жалким людям.

Душа его несла добро
Без корысти, а лишь по чести,
Рвала без устали чело,
Ища для счастья чудо-место.

Он целовал огонь любви
И тихо, скромно шёл к причалу
Сжигать там ужасы тоски
По той, что красотой сверкала.

А разум рисовал дворцы
И стены крепостей для славы-
То были Новые Миры,
Что с нетерпеньем его звали.

А музыка со всех сторон
Неслась по небу, воспевая
Его талант под шум оков
Тех, кто не знал свободы права.

Таким Он был, постигший мир
Величья счастья, Литвы гений.
Он не жалел в труде здоровья,  сил,
Мечту отдав потомков племю...


Рецензии