это чувство чистая горечь на вкус

это чувство — чистая горечь на вкус.
как быть в плену,
как металлом в вену.

это — как сесть не в тот поезд,
который несёт тебя вдаль
не в ту сторону, не в ту страну.

это — как быть поэтом и чувствовать,
что ничего больше не напишу.

это — как бежать против ветра,
как идти против движения,
расталкивая по пути безумную толпу.

это — как быть веткой в огне,
как рыбой не в воде,
как искать на ощупь в темноте,
как без компаса в лесу бродить;
как найтись и потеряться,
как против течения плыть.

как чувствовать поток воды накатывающейся волны,
и как под ним тонуть,
без шанса, без возможности вдохнуть.


Рецензии