Услышал пустынную притчу

Услышал пустынную притчу,
События жили в рассказах,
Там сахаром Африка палит.

Фортуной отверженный навзничь,
Лежал, собирая силы,
Заморотый в треск губовный,
Пропащий насквозь бедуин.

Моление синему небу
В одеждах, цвета индиго
В оставшихся мысленно детях
Твердил, исключая случай, туарег.

И выскочил, синим копытом
Волну над песком поднимая
В тени изумрудный оазис.

Тому, кто действительно  должен
Остаться, пока не отпущен,
Земля открывает чудо.


Рецензии