Ну наконец-то Муза с отпуска вернулась... Радость

- «Ну здравствуй Муза, здравствуй милая. Привет.
Ты проходи давай, не будь такою скромной.
Чем угостить тебя: шампанского, конфет?
Вина горячего? Замерзла ночью темной?

Ну расскажи мне – в край какой, летала ты?
Что увидала там? Что новенького в мире?»
- «Была в гостях, у светлой, радужной Мечты».
- «Чем угощали-то?»
- «Амброзией в зефире.

Мы с ней неплохо, провели так много дней.
Дарили людям, окрылявший свет Надежды,
Тоску и Грусть гоняли, взрезав хмарь теней,
Чтобы светлее стал наш мир, чем был он прежде.

Встречалась с Радостью. С ней пили звёздный свет.
Ей очень грустно, что не часто к людям ходит -
Сердец так много очерствевших, спасу – нет.
Она понять не может, что же происходит?

Где танцы с плясками в мелькании фонарей?
Когда Душа кричит от Радости и плачет?
Лишь только дети не стают, пока, грустней,
Хотя и пялятся, всё чаще - просто в гаджет.

Вот в гости к Счастью, заходила, как-то раз.
Она в растерянности – что же делать дальше?
С людьми так трудно стало, дай им: то алмаз,
То драгоценностей. Кому ж Любовь без фальши?

Кому теперь для счастья нужен – лишь рассвет?
Чтоб сердце пело, окрыляясь вместе с Солнцем,
Так мало тех, кто счастлив видя Веры – свет,
Но много тех, что счастлив выпив всё до донца.

Ну в общем много где была – ведь мир велик…
Вернулась снова – ты готовь бумагу с ручкой,
Щас разойдусь – начну писать – поэму, стих...
Пойду подкрашусь, а то как-то – несподручно».

Глядел ей вслед и думал – «Чудо, что ты здесь,
Что можно в строчки, уложить, Души тревоги,
Пусть и характер сложен: норов, гонор – есть,
Но с нею легче: Жизни – путь, Судьбы – дороги»...


Рецензии
Красиво пишете, Андрей!
Читаешь и как будто в роль вживаешься...
Того героя или описываемой сцены...как театр..
Браво, Автор!
Браво.
С теплом души,
Лариса.

Лариса Бояринова   18.12.2019 20:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв о моём произведении. С Уважением. Удачи. Заходите.

Андрей Велигоша   20.12.2019 15:49   Заявить о нарушении