За одну лишь чуткость и нежность...

За одну лишь чуткость и нежность
Остаются навеки семьей.
За одну лишь чуткость и нежность
Не ругают детей порой.

Не ждала я и не гадала,
Что судьба мне изменит вдруг,
Что теперь начинай всё сначала,
Что прошла вся любовь, как недуг.

А еще мне казалось вчера,
За одно лишь заветное слово
Я полмира бы отдала,
Но мешает твой гордый норов.

А всего лишь мне не хватало
Нежной чуткости, доброты,
Чтобы сердце пело, плясало,
Чтобы вновь сошлись все мосты.

Я не знала волшебную силу
Той магической чуткости слов,
Но теперь я тебя отрину –
Нет возврата на любящий зов.

Лишь одно проронённое слово
Всю судьбу бы перевернуло,
Сердце жесткого тёмное олово
В позолоту бы обернуло.

За одну лишь чуткость и нежность
Я теперь пойду на войну.
За одну лишь чуткость и нежность
Мир навзничь я переверну.


Рецензии